살아가는 잡다한 것들
[스테이크][집밥] 평온한 오후 집에서 굽는 스테이크
적샷굿샷
2015. 7. 15. 09:30
반응형
요즘 와이프님께서 요리프로에 푹 빠져 계십니다.
최현석 쉐프님의 노화우라며 스테이크를 구워주겠다네요 ^^
스테이크를 집에서 구울때는 겉을 탈 정도로 먼저 익힘으로써 육즙을 고기속에 가둬야 한다고 합니다.
그래서 탄거 같네요 ㅎㄷㄷ
이렇게 겉부분을 먼저 익힌다음 약불에 뚜껑덮어 속을 익히시면 됩니다.
저는 미디움이나 미디움 웰던을 좋아합니다.
요렇게 딱 미디움으로 이쁘게 익었네요.
안심살이라 부드럽고 맛있습니다.
이제 밖에서 스테이크 사먹을 필요 없을것 같습니다.
반응형