반응형


요즘 와이프님께서 요리프로에 푹 빠져 계십니다. 

최현석 쉐프님의 노화우라며 스테이크를 구워주겠다네요 ^^


스테이크를 집에서 구울때는 겉을 탈 정도로 먼저 익힘으로써 육즙을 고기속에 가둬야 한다고 합니다. 


그래서 탄거 같네요 ㅎㄷㄷ



이렇게 겉부분을 먼저 익힌다음 약불에 뚜껑덮어 속을 익히시면 됩니다. 


저는 미디움이나 미디움 웰던을 좋아합니다. 



요렇게 딱 미디움으로 이쁘게 익었네요.


안심살이라 부드럽고 맛있습니다. 


이제 밖에서 스테이크 사먹을 필요 없을것 같습니다. 






반응형

+ Recent posts